Джин Джун Мэй (Jin Jun Mei)
История сорта
Всем неравнодушным к чаю, непременно, нужно попробовать сорт Джин Джун Мэй. Он относится к элитным красным китайским чаям. Является одним из самых дорогих и почитаемых сортов. Используется для названия сорта в качестве альтернативы - "золотые брови". Местом происхождения чая является провинция Фудзянь. Найти легенды либо какие-то исторические данные о сорте чая Джин Джун Мэй достаточно сложно. Связано это с тем, что напиток появился не так уж и давно - в 2005 году. Однако, за это время он успел заслужить внимание многих любителей чая.
Особенности производства
Сбор урожая осуществляется весной. При этом, акцентируется внимание на молодых почках, а не листьях. После этого, применяется уникальнейшая технология ферментации. Именно по этой причине, Джин Джун Мэй с 2005 по 2010 году был одним из самых дорогостоящих в Китае. И чем ближе к горам собирается чай, тем он более дорогой.
Полезные свойства для организма
Варианты содержит витамины и аминокислоты. Его рекомендуется пить после активных физических нагрузок. Он значительно улучшает функционирование печени, поддерживает организм в тонусе, нормализовать микрофлору кишечника, способствует выведению токсинов. Напиток имеет согревающий эффект и помогает усилить кровообращение. Поэтому, актуален настой при низкой температуре. Очень часто, его предпочитают употреблять люди, которые перемещали на холоде или попали под дождь. Чай предотвращает простудные заболевания и налаживает общее самочувствие.
Способ заварки
Перед завариванием следует ополоснуть чайник кипятком. На 7-8 г хватит 150-200 мл воды, температура которой колеблется от 90 до 92 градусов. Первая порция сливается. Затем заваривание увеличивается на 10 секунд. Сорт красного чая Джин Джун Мэй можно заваривать до 6 раз.