Украина, г. Винница, ул. Келецкая, 126а

Гун Мэй (Gong Mei)

Категории
Оглавление
  1. История появление сорта
  2. Особенности производства
  3. Полезные свойства сорта Гун Мэй
  4. Способы заварки

История появление сорта

Сорт чая Гун Мэй собран на родине прекрасного белого чая – в провинции Фуцзянь. Данный чай прославленный по всему миру. Он поставляется из уезда Фудин. Истории сорта больше 10 веков. Самые первые упоминания были еще в Х столетии. В тот период чай стали изготавливать для императорских семей. О таком историческом прошлом сорта Гун Мэй говорит и его название, что означает «подарок, который достойный императора».

Гун Мэй (Gong Mei)

Особенности производства

В процессе производства белого чая изготовители придерживаются основного принципа – сохранение всех природных свойств. Для изготовления используются четыре листочка и верхняя почка. Собранные листики только подвяливаются и сушатся в естественных условиях. Такие этапы, как скручивание и обжарка просто пропускаются. В результате этого, получается очень насыщенный, невероятно ароматный чай. Напиток славится завораживающим и красивым цветом после заварки. Он переливается чудесными оттенками и очаровывает с первого глотка. Во вкусе идеально сочетаются нотки карамели, персика, меда, ягод и миндаля. Из всех сортов белого чая, Гун Мэй оправданно считается самым ярким. 

Полезные свойства сорта Гун Мэй

Уникальность этого белого чая состоит в том, то он универсален. Напиток подходит для людей абсолютно разных возрастных категорий и не имеет никаких противопоказаний. В чае находится огромное количество аминокислот и микроэлементов. Он обладает следующими полезными свойствами для организма человека:

  • Эффективное утоление жажды.
  • Нормализация артериального давления.
  • Снижение уровня холестерина.
  • Выведение токсинов. 
  • Укрепление иммунитета.
  • Насыщение энергией всего организма. 

Способы заварки

Рекомендуется готовить напиток в стеклянном или фарфоровом чайнике. Вода должна быть мягко и профильтрованной. Для 350 мл жидкости вполне достаточно заварки 8-10 мг. Заливается чай водой с температурой не больше 85 градусов. Сорт Гун Мэй не любит сильный кипяток. Самый первый заваренный напиток следует слить для избавления от пыли, которая оседает на чаинках. Второй настой необходимо оставить буквально на 30 секунд. В третий раз напиток оставляется на 1 минуту. Чай можно заваривать 4-5 раз. 

( 11 )
Рекомендуемые товары
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
Подробная консультация
Подробная консультация
Подарочная упаковка
Подарочная упаковка
Отправка в день заказа
Отправка в день заказа
Оплата при получении
Оплата при получении