Украина, г. Винница, ул. Келецкая, 126а

Юнь У (Yun Wu Cloud tea)

Категории
Оглавление
  1. История сорта
  2. Особенности производства
  3. Полезные свойства для организма
  4. Способ заварки

История сорта

Юнь У - это оригинальный и безупречный чай, который берет своё начало ещё с эпохи Сун. В тот период он был императорским чаем. Сам император по достоинству оценил напиток. С момента правления династии Мин чай стал называться Юнь У. Современное название напитка существует уже больше 300 лет. Примечательно, что сорт чая Юнь У является одним из самых лучших среди напитков, утоляющих жажду. О чае, который собирают в туманных горах, писал ещё поэт Ханв конце 11 века. В горном массиве Лушань собирается данный сорт чая. В переводе название означает "облачный туман".

Юнь У (Yun Wu Cloud tea)

Особенности производства

Сбор чайного урожая в горах Лушань начинается значительно позже, чем в остальных провинциях Китая. Технология производства менялась каждое столетие. Какие-то способы усовершенствовались, а что-то, наоборот, менялось. Листочки тщательно сортируются, убираются больные и поврежденные. Затем чай оставляют на 5 часов для завяливания в темном месте. После чего, его прожариваются в чане при температуре 170 градусов. Следующий этап - скручивание и прослушивание для того, чтобы листья избавились от влаги. В результате, сохранить влагу в чае необходимо не больше 6%. Получается невероятно ароматный чай с ореховыми оттенками. Он манит своим приятным вкусом со сливочными нотками. 

Полезные свойства для организма

Прежде всего, сорт чая Юнь У отвечает за прилив энергии. Он полностью приводит в гармонию состояние души и тела. Интересно, что употребление такого чая приравнивается к часу медитации. По крайней мере, результат выходит одинаковый. Напиток избавляет от головной боли и эффективно снимает состояние усталости. Юнь У - это несравнимый источник хорошего настроения. Чай укрепит общее здоровье, замедлит старение и омолодить весь организм. 

Способ заварки

Для получения ароматного и плотного по вкусу напитка следует заваривать чай в следующих пропорциях: на 4-8 г заварки нужно 100-300 мл воды температурой 80 градусов. Чай заваривается от 5 до 60 секунд. Каждая последующая заварка увеличивается на 10-20 секунд. Всего напиток можно заваривать до 10 раз. 

 

( 18 )
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
Подробная консультация
Подробная консультация
Подарочная упаковка
Подарочная упаковка
Отправка в день заказа
Отправка в день заказа
Оплата при получении
Оплата при получении