Украина, г. Винница, ул. Келецкая, 126а

Дун Дин (Dun Din oolong tea)

Категории
Оглавление
  1. История сорта
  2. Особенности производства
  3. Полезные свойства для организма
  4. Способ заварки

История сорта

Сорт чая Дун Дин имеет также и второе название – это Улун Морозного Пика. Чай собирается в Тайване, где его очень любят и ценят. Данный сорт относится к оному из самых старых. По существующему преданию, он примерно появился в 1855 году. В переводе название означает «туда и обратно по склонам гор». Это связано с тем, что для сбора чая, нужно было подниматься в гору много раз и потом спускаться с полными корзинами урожая. Сегодня, сорт собирается с чайных деревьев на высоте 1000 метров. Вершины гор круглый год находятся в снегу, поэтому у чая и такое символичное название.

Дун Дин (Dun Din oolong tea)

Особенности производства

Собирается сырье исключительно лишь вручную. Собранные листочки и почки обдаются паром. Потом их скручивают достаточно плотно, формируют небольшие комочки и оставляют для просыхания. Основная особенность изготовления заключается в том, что чай должен быть не только очень вкусным, но и красивым. Сорт чая Дун Дин является полуферментированным и примерно на четверть окисляется. Именно поэтому он сохраняет удивительную мягкость. Аромат чая завораживающий. Он отдает сдобой, медом, фруктами и цветами. Такое сочетание действительно волшебное. Вкус напитка покоряет своей изысканностью. В нем едва ощутимы нотки запеченных листьев. Насыщенное ореховое послевкусие ещё долго напоминает о вкусном чае.

Полезные свойства для организма

Дун Дин является универсальным сортом чая. В этом и заключается его отличительная особенность. Он уместен в любое время суток. Утром напиток действенно прогонит сонливое состояние, а вечером окутает спокойствием и релаксом. Употребляя чай перед едой, можно быть уверенным в нормализации аппетита. После приему пищи, чай поможет ей хорошо усвоиться. Кроме этого, Дун Дин считается афродизиаком, пробуждающим сескуальность.

Способ заварки

В прогретый чайник следует добавить 1.5 чайных ложки улуна и залить 120-150 мл воды температурой 90-95 градусов. Для промывки первая заварка сливается. Настаивается чай минимум 7 раз.

Дун Дин (Dun Din oolong tea)

( 16 )
Рекомендуемые товары
Быстрый заказ
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
Подробная консультация
Подробная консультация
Подарочная упаковка
Подарочная упаковка
Отправка в день заказа
Отправка в день заказа
Оплата при получении
Оплата при получении