Да Хун Пао (Da Hong Pao)
История сорта
Да Хун Пао – это премиальный сорт чая. Улун издавна считался императорским чаем. Он пользовался спросом и уважением среди всех ценителей данного напитка. История названия сорта, связана с молодым юношей, который подарил красный халат монаху в знак благодарности за излечение недуга. Однако, монарх от такого презента отказался. Тогда юноша подарил халат кусту чая, который вылечил его от болезни. С тех пор, чай получил оригинальное название «Большой красный халат».
Особенности производства
Сорт чая Да Хун Пао уникален тем, что имеет особые схемы производства. Чайные листья обжариваются в котле для того, чтобы остановить процесс ферментации. Собираются листочки всего лишь один раз в год. Безусловно, процесс сбора осуществляется вручную. Улун Да Хун Пао является одним из самых противоречивых и оригинальных. Это обусловлено способностью чая менять свой аромат и вкус при каждом последующим заваривании. Изначально напиток удивляет терпким карамельным вкусом, потом покоряет фруктовыми тонами с мягким медовым послевкусием.
Польза для организма человека
Лечебные свойства сорта Дан Хун Пао известны были ещё древнейшим целителям. Эффект напиток оказывает на организм комплексный. Он укрепляет сосуды и выступает в качестве профилактического средства от онкологических заболеваний. Продукт отлично очищает организм от токсинов, выводит шлаки, укрепляет иммунитет, восстанавливает зубную эмаль. Напиток приведет в полный порядок чувства, мысли, прекрасно расслабит и подарит несравнимую радость.
Способ заварки
7-8 г сухой заварки хватит на 350 мл воды, разогретой до температуры 85-90 градусов. Первая заварка уже через 10 секунд сливается, а вторая настаивается 1-2 минуты. Сорт можно заваривать многократно – 7-10 раз.