Би Ло Чунь (Biluochun)
История сорта
Сорт чая Би Ло Чунь пользуется спросом среди потребителей во всем мире. Он имеет достойную многовековую историю. По одному из преданий чай раньше назывался «Сяшажэньсян». Переводится это, как «убийственно ароматный». Император из династии Цин однажды посетил озеро Тайху и его угостили этим чаем. Императору чай понравился, однако, по его мнение, слишком вульгарным было название напитка. С того момента сорт чая стал называться Би Ло Чунь
Особенности производства
Зеленый чай Би Ло Чунь создается по особенной технологии. С кустов собирается урожай всего лишь 1 раз в год. После этого, из листочков выбираются самые качественные. Их подвяливают и скручивают. Листики получаются необыкновенно красивой формы. Производство отличается тщательным подходом к каждой мелочи. Поэтому, сорт обладает утонченным ароматом и нежным сладковатым вкусом. Напиток благоухает фруктами. Это связано с тем, что чайные плантации расположены вблизи фруктовых садов. Для получения 1 кг чая, следует собрать целых 140 тысяч почек с листиками.
Полезные свойства для организма
Би Ло Чунь, прежде всего, выступает отличным средством для снятия психологического и физического напряжения. В чае содержится большое количество антиоксидантов, что помогает вывести из организма токсины. Зеленый чай отвечает за улучшение пищеварения. Регулярное употребление напитка укрепляет иммунную систему, нормализует уровень холестерина, способствует укреплению стенок сосудов и повышению работоспособности.
Способ заварки
Для правильного приготовления чая Би Ло Чунь следует использовать фарфоровую или стеклянную посуду. 7-8 г заварки хватит на 350 мл воды, которая по температуре не должна быть выше 70-80 градусов. Сначала в емкость нужно заливать воду, а уж потом в неё бросать сам чай. Самую первую заварку необходимо слить сразу. Листочки, опускаясь постепенно вниз, дают незабываемый аромат и чудесный вкус. Процесс заваривания подарит настоящее наслаждение, поскольку он просто завораживающий. При последующей заварке рекомендуется в чайник налить воду на 10 секунд, а потом разлить напиток по чашкам.