Гречишный чай Ку Цяо (Ku Qiao tea)
История сорта
Гречишный чай Ку Цяо популярен во многих странах мира. Первое упоминание о нем было ещё во времена Танской империи (7 век н.э.). В те времена говорили, что этот необычный настой наполнял человека колоссальной энергией Ци, обострял его слух и зрение, уравновешивал общее состояние.
Особенности производства
Производят гречишный чай Ку Цяо из семян гречихи. Очень важно, чтобы зернышко оставалось молодым и не огрубело. Оно наполнено микроэлементами и полезными витаминами. Собственно, в этом и заключается особенность производства гречишного чая – отсутствие вызревания. Листья, стебли и лузга не утилизируются, а используются в дальнейшем для заваривания чая. При производстве не используется термическая и механическая обработка. Вкус у чая очень насыщенный, немного маслянистый. Аромат чарует своим волшебством и уютом.
Полезные свойства для организма
Польза чая Ку Цяо доказана специалистами и заключается в следующем:
- Общеукрепляющий эффект для всего организма.
- Помощь при авитаминозах.
- Избавление от лишнего веса.
- Восстановление микрофлоры кишечника.
- Мягкое выведение токсинов.
- Избавление от запоров.
- Насыщение кислородом всех органов.
- Снижение уровня «плохого» холестерина.
- Снижение риска возникновения опухолевых заболеваний.
Гречишный чай рекомендуется людям, которые страдают сахарным диабетом. Однозначно, он выступает достойной альтернативой многим аптечным препаратам.
Способ заварки
От выбранного метода заварки чая Ку Цяо будет зависеть его вкусовые характеристики. Последовательность заварки такая:
- В керамическую или стеклянную посуду насыпать 5 г заварки.
- Залить чай 500 мл горячей воды (90-95 градусов).
- Оставить на 3-4 минуты.
- Профильтровать настой и получать истинное наслаждение от вкусного напитка.