Дянь Хун (Diang Hong tea)
История сорта
Красный чай Дянь Хун является изысканным премиальным напитком. Берет свое начало сорт с 30-х годов. В то время, технологи приняли интересное решение – совмещение технологию создания красного чая для обработки пуэрного продукта. Эксперимент был очень удачным. Экспортный потенциал чая набрал невиданные обороты. Немедленно напиток выставили на аукционе в Англии. Поговаривают, что Дянь Хун оценила сама королева Елизавета, которая к этому вопросу подходила требовательно.
Особенности производства
В процессе сбора урожая срываются листики небольших размеров. Потом они несколько часов подвяливаются и скручиваются. Из листочков выходит сок и они приобретают привлекательную форму. Под конец, листики на открытом огне прожариваются. В результате этого, получается роскошный вкус чая. Оттенки тропических фруктов вызывают неподдельное наслаждение. Также в насыщенном вкусе присутствует немного ноток эвкалипта.
Полезные свойства для организма
Дянь Хун улучшает работу сердца и налаживает кровообращение. Напиток замечательно улучшает мышление, сообразительность. Чай обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием. Он выводит тяжелые металлы и токсины из организма. Проведенные исследования доказали, что сорт чая Дянь Хун способствует эффективному омоложению, укрепляет костную систему и выступает профилактическим продуктом от инфаркта. Актуален напиток и после плотного приема пищи.
Способ заварки
Заваривание этого чая - очень увлекательный процесс, поэтому опытные ценители напитка рекомендуют использовать для этого прозрачную посуду. На 150 мл воды температурой 90 градусов понадобится 5-7 г заварки. Первая заварка сливается. Время повторного заваривания составляет 20 секунд и чай можно уже разливать по чашкам. Сорт выдерживает от 5 до 7 заварок.