Дамайча (Barley tea)
История сорта
Такой вид чая, как ячменный чай, пользуется спросом в Японии, Кореи, Китае и Америке. При этом, в США он активно используется в качестве превосходной альтернативы кофе. В Китае ячменный чай называется Дамайча. Появился он в период буддистских монахов. Как правило, раньше чай использовался, как эффективное согревающее средство. Поэтому, особо востребован он был в холодное время года.
Особенности производства
Ячменный чай производится с использованием классической технологии. В качестве основы выступает черный чай, используются зерна ячменя. В итоге получается бодрящий продукт, хотя в его составе нет кофеина. Чай низкокалорийный, обладает безупречным ароматом и незабываемым вкусом.
Полезные свойства для организма
Сорт Дамайча уместен при приеме пищи. Он действенно помогает пищеварительному процессу. Известен ячменный чай и как эффективный напиток от тошноты. Он выводит из организма токсины и шлаки. Кроме того, чай помогает стойко перенести стрессы и все события, которые с ними были связаны. По праву, его считают настоящим антидепрессантом. В составе ячменя содержатся компоненты, способствующие здоровому и крепкому сну. Чай повышает иммунитет, выводит из печени токсины, разжижает кровь, тем самым, улучшает общее самочувствие человека. Напиток поможет и при воспалительных процессах в организме. Он обладает общеукрепляющим эффектом. При регулярном употреблении чай, можно похудеть и просто забыть об избыточном весе.
Способ заварки
На чайную ложку хватит 200 мл воды (90-95 градусов). Продолжительность заваривания 2-5 минут. По вкусу напиток будет отдаленно напоминать кофе. Однако, в нем нет никакой горечи.